Впервые – в детский сад

0 |

Секреты безболезненной адаптации

Сегодня нет единого научного определения понятию «раннее развитие».  Но специалисты, работающие с детьми, под ранним развитием обычно понимают специальные методики, направленные на опережающее развитие способностей ребенка. Эти методики включают развитие и физическое, и интеллектуальное, и эмоциональное. Наиболее известны и популярны  методики Зайцева, Никитиных, Гленна Домана,  Марии Монтессори и др.

Есть методики более или менее эффективные, есть популярные, есть модные.

Но и есть ВАШ ребенок со своим характером, темпераментом, способностями и есть Вы тоже со своим характером, темпераментом и педагогическими способностями.

Каждый автор убежден, что его методика подходит всем детям, но, как показывает практика, это не совсем так. Ведь ребенок не чистый лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно. Есть пол ребенка, а это очень существенный фактор; есть левши и правши. У каждого ребенка своя, уникальная генетическая программа.

Поэтому, если Вы решили заняться самостоятельно ранним развитием своего малыша, следует составить примерную программу того, что вы собираетесь делать. А для этого надо собрать материал, осмыслить его и выделить те моменты, которые подойдут именно вашему ребенку. Если Вы собрались отдать ребенка в центр раннего развития, программу развития лучше обсудить с педагогами, с которыми Ваш ребенок и Вы будете заниматься.

Впервые – в детский сад
0
787 просмотровъ
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев